منتديات خيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بعــض الـنـصـائــح للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

بعــض الـنـصـائــح للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك Empty بعــض الـنـصـائــح للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك

مُساهمة  شمـــ حطمهم ـــوخي~♥‏​‏​ الجمعة مايو 07, 2010 4:47 pm

_((انضاج الموز بسرعه))


لا تتردي في شراء الموز الاخضر ، ولا تقلقي من كونه سياخذ


وقتا للنضوج ، اذ ان في امكانك انضاج الموز بسهولة :-


ضعي الموز الاخضر غير الناضج قرب موز ناضج


فينضج بالعدوى .


او ضعيه داخل كيس ورقي فيسرع عملية نضوجه




2_((إذا بدأ الطعام بالأحتراق))


فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه


شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة




3_((للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني))


لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ


نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم



4_((نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات))


انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات



1_يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء



2_عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين


3_لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل


4_عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك


5_يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت


6_يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة


7_يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر


8_اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل علمية الخبز


9_.اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم


10_اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام


11_يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات


5_((رائحه زكيه للثلاجه))


إختلاط الأطعمه في الثلاجه قد يفرز رائحه غير مستحبه لها ولإمتصاص
تلك الروائح عليكِ إختيار واحده من هذهِ الطرق.


1/ وضع إناء من الحليب لإمتصاص الرائِحه.
2/ وضع قطعه من الفحم الطبيعي في إناء خاص ومكشوف
3/ وضع كميه مكشوفه من البن المطحون بعد تحميصه جيداً
4/ تشبيع قطعه قطن بعصير الليمون الطازج وتركها في إحدى زواياها



6_((لا دموع عند تقطيع البصل))


للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرّد أولاز يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة ،تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل



7_((اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن))



اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن ، عليك بنقل الوعاء


من الفرن ، وترك الكعكة حتى تبرد وتقطعيها الى مربعات


أو دوائر ثم غطيها بالفاكهة والكريما المخفوقة





مع التحيه

<<<<<<<<<<
شمـــ حطمهم ـــوخي~♥‏​‏​
شمـــ حطمهم ـــوخي~♥‏​‏​
المديره ~♥‏​‏​
المديره ~♥‏​‏​

عدد المساهمات : 152
نقاط : 2320
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
الموقع : قلبـــــ اهااااااااااااات~♥‏​‏​

https://khaial.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بعــض الـنـصـائــح للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك Empty رد: بعــض الـنـصـائــح للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك

مُساهمة  خطير.الملامح الأربعاء يوليو 07, 2010 2:40 am

كلام.جميل.اعجبني.من.جد

الله.يعطيكي.العافيه.اختي.يالبه.قلبك
مشكووووووووووووووره.على.النصائح
avatar
خطير.الملامح
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 20
نقاط : 28
تاريخ التسجيل : 06/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بعــض الـنـصـائــح للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك Empty رد: بعــض الـنـصـائــح للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك

مُساهمة  شمـــ حطمهم ـــوخي~♥‏​‏​ الأربعاء يوليو 07, 2010 4:19 am

هلاغلاي منور الله لايحرمني
شمـــ حطمهم ـــوخي~♥‏​‏​
شمـــ حطمهم ـــوخي~♥‏​‏​
المديره ~♥‏​‏​
المديره ~♥‏​‏​

عدد المساهمات : 152
نقاط : 2320
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
الموقع : قلبـــــ اهااااااااااااات~♥‏​‏​

https://khaial.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى